Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Клуб Соренто - рестораны Москвы Клуб Соренто - рестораны Москвы

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни лучше. Сейчас такую рыбу можно купить в крупных магазинах, хотя конечно привезти ее собственноручно, изловленную через долгие часы рыбалки гораздо более впечатляюще. 

Так или иначе, нужно знать, какая рыба самая лучшая и как ее приготовить, и конечно, почему именно куртка аляска лучше всего подходит для рыбалки.

Самым известным деликатесом считается муксун - пресноводная рыба, которая водится в реках Сибири, пресных заливах Северного ледовитого океана и некоторых других местах. В основном его готовят малосольным и копченым. Мясо этой рыбы очень нежное, жирное, с небольшим количеством костей. Она станет прекрасной закуской к любым алкогольным напиткам, также ее можно добавить в салат и подать с гарниром по своему вкусу. И совсем не обязательно ради этого сидеть на берегу речки, надеясь, что куртка THOR STEINAR спасет от сибирских морозов, можно просто заказать рыбу через интернет, тем более что собственноручно ее везти довольно сложно. Но если вам повезло, и свежезамороженный муксун оказался у вас в руках, достаточно просто присыпать его солью с небольшим количеством перца и поставить под гнет на 8-10 часов.

Другой ценной промысловой рыбой является чир, или щекур, она относится к тому же роду сигов, что и муксун. Обычно его можно найти свежезамороженным или холодного копчения. Как и любая другая северная рыба, чир считается насыщенным полезными компонентами. Его часто едят малосольным, но также можно сделать уху, пирог, рулет с красной рыбой или запечь в сыре.

Третий представитель этого рода - омуль, или арктический окунь. Живет он в прибрежных частях Северного Ледовитого океана, а затем уходит на нерест по сибирским рекам. Основные способы его приготовления такие же, как и для другой жирной северной рыбы, - соление, вяление, холодное копчение. Он имеет необычный привкус, за который большинством и ценится. Самый популярный в туристической и рыбацкой среде способ приготовления этой рыбы - омуль на рожнах. Непотрошенные тушки насаживаются на гладкие прутья головой вниз и выставляются вокруг костра. В таком положении рыба пропекается и пропитывается ароматом дыма. Кушать такого омуля нужно, конечно, прямо с костра.

Благодаря вакуумной упаковке и специальным технологиям обработки северную рыбу теперь можно доставлять в любой регион России, так что ничто не мешает наслаждаться этими замечательными деликатесами у себя дома. Приятного аппетита!

Статьи о еде

Выбираем подходящий способ борьбы с лишн…

Стоит ли уточнять, с какой целью многие вступают в борьбу с лишним весом? Ответ, как правило, очевиден – здоровье, пр...

Все виды кухонных ножей

Различают тринадцать типов кухонных ножей. Процесс приготовления пищи станет эффективней и удобней в случае применени...

Всё о стейках

Хотя многие врачи утверждают, что употребление красного мяса вредно для здоровья, всё равно мясоедов среди горожан на...

Интересные рецепты

Как солить помидоры?

Как солить помидоры?

Как не странно, но в нашей стране люди очень уважают соленые помидоры. Но, к сожалению, уксус, который присутств...

Вкусно о северной рыбе

Считается что рыба, обитающая в более холодных северных водах, гораздо вкуснее и полезнее, поскольку условия ее жизни...

Шарлотка

Шарлотка

Всем, кто любит сладкую выпечку, но катастрофически не имеет на это время, может быстро и легко приготовить знам...

Свежие новости

Стеклообои – новое слово внутренней отде…

Чтобы получить малярный стеклохолст изготавливают обычное полотно – паутинку, а для стеклообоев производится фактурны...

Шашлык объединяет!

Шашлык объединяет!

Представьте такую ситуацию. Вы себе спокойно отдыхаете со своей компании в хорошем ресторане. Каждый из ваших друзей ...

Попробовать все – от устриц до чизбургер…

Попробовать все – от устриц до чизбургеров!

Средина мая ознаменовалась тем, что в Москве, на Кузнецком Мосту, был проведет первый бургерфест. Благодаря этому соб...

Нам важно Ваше мнение

С какой целью вы обычно посещаете рестораны?
 
Вы здесь: Главная Рецепты Вкусно о северной рыбе